回首页
当前位置: 主页 > 开店经验 >

2012最新淘宝网开店违规处罚考试答案大全

分享到:
时间:2012-03-13 12:21来源:未知 作者:admin 点击:

现在53货源网为大家提供淘宝网违规处罚考试答案大全,希望能对被处罚的淘友们有所帮助。一共才325道题目,看看就能过了。

1、下面哪类鲜花类目发布的商品不属于违规现象?

  同一卖家,将图片,描述,价格等一模一样的鲜花花束按地域不同地域发布

  海洋宝宝(一种廉价水晶泥)单颗发布

  蛋糕券放入蛋糕配送中

  答案:花架可以发布在家具/家具定制/宜家代购类目下

  2、户外/登山/野营/涉水用品类目下,以下放错类目发布的宝贝是?

  答案:高尔夫球杆发布在户外/登山/野营/涉水类目

  水壶发布在户外/登山/野营/涉水类目

  沙滩鞋发布在户外/登山/野营/涉水类目

  滑雪服发布在户外/登山/野营/涉水类目

  答案解析:宝贝错放在户外/登山/野营/涉水类目,应放在运动/游泳/健身/球迷用品

  3、下面是属于类目错放的是?

  答案:诺基亚5800原装电池放在诺基亚5800下

  诺基亚E63放在诺基亚E66下

  LGKF900放在索尼W980下

  索尼w508放在索尼W508下

  答案解析:发布商品与所选择的类目不一致,电池应放在3C配件下。

  4、以下对商品的描述中,哪类商品禁止出售?

  答案:本电影为原版拷贝

  本电影为原版

  本电影为正版

  本电影非私刻

  答案解析:任何侵犯他人知识产权的商品信息,如假冒商品信息,侵犯他人版权或者专利权的产品,非法复制品(如盗版、翻录、备份、盗录等)。

  5、以下哪些信息禁止出现在食品类目宝贝描述里?

  旺旺聊天记录截屏

  答案:真人秀对比图片

  产品的主要成分

  对宝贝描述的信息无限制

  答案解析:普通食品严禁以真人秀的形式夸大功效。

  6、办公设备/文具/耗材类目下,哪种行为属于重复铺货?

  不同颜色的电子词典分别发布

  不同颜色的圆珠笔分别发布

  答案:不同颜色的笔记本分开发布

  同款电子词典带不同赠品

  答案解析:同款商品不允许以大小规格不同、不同组合、相同服务分开发布。另外,想开淘宝店又没有货源的,可以到www.53shop.com看看,这是一家专业的货源导航网站,收集了服装,饰品,化妆品。。。各类的货源信息,专门针对淘宝网店代理,可以一件代发货,找找看,总会有适合你的。
 

  7、居家类目下将商品放置在正确类目下的是?

  鞋柜出现在衣橱/衣柜类目下

  鞋盒放置在收纳类目下

  灯泡放置在灯饰灯具下

  答案:收纳凳放置在收纳/储存类目下

  答案解析:“鞋柜”应该放在“家具/家具定制/宜家代购——橱/柜类”下;鞋盒应该放在“居家日用/厨房餐饮/卫浴洗浴——家居日用品——鞋用品”下;“灯泡”等配件应该放在大类目下“配件及其他”类目下

  8、下列哪件商品不属于标题、图片、描述不一致的情况?

  答案:某商品标题是五分袖衬衫、图片显示商品袖长在手臂中间位置

  某商品标题写AF卫衣,描述中写是only品牌

  某商品图片是半身裙,标题是七分裤

  某商品描述中无任何描述

  答案解析:某些卖家标题、图片、描述中经常出现不一致的情况,需要下架处理。

  9、以下哪件商品违反了淘宝的发布规则?

  答案:藏刀

  瑞士军刀

  剪刀

  裁纸刀

  答案解析:违反商品发布规则。刀具超长。

  10、下列商品中,哪一个商品价格邮费不符合

  商品是一件裘皮大衣,售价13000元,国内邮费设置为100元

  答案:商品是一条女士内裤,售价5元,国内邮费设置为30元

商品是美国代购的DIOR的裙子,售价5000元,发往国内的邮费设置为50元

  商品是一双靴子,卖家使用顺风快递,由深圳发往杭州的运费是20元

  答案解析:某些卖家为吸引人气,通过修改邮费的方式把商品价格降低,使得邮费很高。

  11、下列描述哪个是不可以出现在商品或者店铺中的?

  答案:SM

  爱恋

  性教育

  床上用品

  答案解析:淘宝网严禁出现SM、性虐等低俗词汇。

  12、找出不属于对应类目的问题商品?

  答案:藤编茶几放置在实木茶几下

  电脑桌放置在笔记本电脑桌下

  收纳凳放置在收纳/储存类目下

  藤制躺椅放置在椅/凳类目下

  答案解析:商品属性与发布商品所选择的属性或类目不一致,或将商品错误放置在淘宝网推荐各类目下,淘宝网判定为放错类目商品。

  13、以下哪些情况不属于重复铺货中?

  同款商品同款商品以大小规格不同分开发布

  答案:同款商品不同型号分别发布

  同款商品附带不同的附赠品或附带品分别发布

  完全相同以及商品的重要属性完全相同的商品,从一口价,拍卖,团购,各发布一次

  答案解析:服务类商品,以相同价格、相同服务的不同表现形式发布,属于重复铺货。

  14、女士内衣/男士内衣/家居服类目下,以下发布的宝贝价格/邮费相符的是?

  满500元以1元换购

  女士内衣定价0.01,邮费80元

  答案:江浙沪卖家发布T恤80元,邮费8元

  男士内衣特价50,邮费250元

  答案解析:低价发布店铺赠品或者换购商品,商品邮费过高,商品价格存在不符

  15、以下商品关键字应用最恰当的是?

  比石榴石还漂亮的鸡血石

  漂亮的紫水晶天然黄宝石

  施华洛世奇水晶手链脚链

  答案:蒂凡尼超美14k?金手链

  答案解析:在商品名称中滥用和本商品无关的字眼,例如出售的是手链,标题中还写了脚链;出售的是鸡血石,标题中还提到石榴石;出售黄宝石,标题中提到紫水晶

  16、以下哪种情况不违反标题、图片、描述等不一致商品管理规则?

  商品标题是”925纯银小海星戒指”,商品图片却是一根项链的图片

  以钻石鉴定证书加钻石小图代替钻石实物原图

  商品标题、商品描述中只有无含义的数字元和字母

  答案:虚拟商品,没有任何图片

  答案解析:所发布的商品标题、图片、描述等信息缺乏或者多种信息相互不一致的情况,淘宝网判断为标题、图片、描述等不一致商品。

  17、下列哪件商品是允许发布的?

  旺旺群发软件

  答案:OA系统软件

  QQ强制视频软件

  脱衣舞视频

  答案解析:黑客、木马、刷信用、群发等影响网络安全秩序的商品禁止发布。

  18、 警用和军用商品信息、设备,如监视、监听类设备、()、手铐、警灯、警笛、电击器、警用器械等,禁止在淘宝网出售。

  答案:警服、警徽

  所有国家的军服

  没有标志的帽子

  外国迷彩服

  答案解析:淘宝网禁止出售警用和军用商品信息、设备。

  19、女士内衣/男士内衣/家居服类目下,以下哪种行为不是广告商品?

  只笼统发布代购品牌及费用,无具体款型的商品信息

  200元起批,不单卖

  此为邮费链接,15元

  答案:批发价20元,出售运动服

  答案解析:无实际商品、非商品信息的商品,以批发形式发布的都为广告商品。

·新手想开女装、鞋子、化妆品网店可点此向双皇冠卖家咨询




------分隔线----------------------------


推荐内容
优秀装修模板